, Desgranges Kai

Unsere U16 Judoka gewinnen 4 Medaillen beim internationalen DJB-Sichtungsturnier in Erfurt - 2023

In Erfurt fand am 13. Mai 2023 der Internationale Messe-Cup der U16 statt. Für die deutschen Teilnehmer handelte es sich um eines der wichtigen Sichtungsturniere.

Unsere Judoka konnten bei diesem wichtigen Turnier insgesamt 4 Medaillen und einen 5 Platz erkämpfen.

Unsere Sarah Güth konnte sich nach einem Freilos in der zweiten Runde gegen Liana Gupalo (JC Kim-Chi Wiesbaden) durchsetzen, ehe es in der dritten Runde gegen die starke Dänin Alice Sloth Hansen ( Brønshøj Judo Klub) um den Einzug in das Finale der Gewichtsklasse -44 Kg ging. Auch diesen Kampf konnte unsere Sarah gewinnen. Im Finale traf Sarah dann auf die Ivanne Schoolmeester aus den Niederlanden. Aber auch gegen diese starke Niederländerin konnte sich Sarah durchsetzen und holte sich somit Gold in Ihrer Gewichtsklasse.

Unsere Katharina Kaiser startete in der Gewichtsklasse bis 52 Kg. Auch Katharina startete mit einem Freilos ins Turnier und konnte sich so ihre Gegnerinnen schon einmal ansehen. In der zweiten Runde konnte sie ihre Stärken gegen Charlott Schimmel (JV Ippon Rodewisch e.V) ausspielen und sich in die dritte Runde gegen Sina Bauer (1. Dessauer Judo-Club e.V.) durchkämpfen. Auch gegen diese Kämpferin behielt Katharina die Oberhand und stand somit im Viertelfinale. Aber auch die Schweizerin Nina Smaltik konnte Katharina auf ihren Weg ins Halbfinale nicht stoppen. Im Halbfinale wartete mit Hanna Glauner (JC Wermelskirchen) die erwartet starke Gegnerin aus Nordrhein-Westfalen auf unsere Katharina. In diesem Kampf konnte Katharina schönes Judo zeigen und die Hanna mit Ippon bezwingen. Wie stark die Kämpferinnen aus NRW sind, sieht man daran, dass auch im Finale mit Nari Bröhl (SSV Bonn) eine Kämpferin aus NRW stand. Aber auch die Nari konnte die Katharina nicht stoppen und Katahrina wurde somit Erste bei diesem wichtigen Bundessichtungsturnier.

In der selben Gewichtsklasse belegte unsere Frieda Stella noch einen tollen 5. Platz.

Neben den beiden weiblichen Judoka konnten noch unsere Zwillinge Maximilian und Julius Gruber für den JC71 Medaillen erkämpfen. Maximilian konnte in der Gewichtsklasse bis 50 Kg nach 5 Kämpfen den sehr guten dritten Platz. Sein Bruder Julius konnte es aber noch toppen und erkämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 66 Kg die Silbermedaille.

Wir gratulieren allen Kämpferinnen und Kämpfern für ihre Leistungen. Weiter so!